Сразу после срезки панты традиционно варятся в кипящей воде. Это необходимо для обеззараживания и так называемой "консервации" состава. Полезные вещества как бы консервируются внутри рога при кипячении. Кстати, это удивительный факт. Это характерно только для пантов: при варке витамины и микроэлементы не "уходят в воду", а наоборот концентрируются и консервируются. Затем панты сушат по специальной технологии.
"Ранее каждый мастер имел и держал в тайне свои секреты консервирования, передавая свое умение «от отца к сыну...». В настоящее время общие принципы консервирования, хорошо известны, хотя их модификаций довольно много. Они сводятся к влажной обработке и продолжительной сушке" .(Бочкарев В.П. и др.; 1927г.). Вода, в которой варились рога, используется для производства лечебного шампуня. Ее смешивают с натуральной (на золе) мыльной основой в соотношении 50/50.
Сухие панты измельчают, заливают растительным маслом и длительно настаивают. После окончания срока настойки мы получаем готовую основу всех наших кремов.
Фибрин крови марала, который указан в составе наших масок для лица и тела, добывается также из рогов, которые в период срезки богаты не только большим количеством витаминов, минералов и микроэлементов, но и буквально пронизаны сетью кровеносных сосудов.
И еще один способ добычи полезных веществ – настой на водно-спиртовой основе. Применяется в для сухих бальзамах серии "
Женское здоровье" и "Мужское здоровье".